fbpx
Connect with us

لماذا لا يعتبر حك أنفك أمرًا غير لائق فحسب ، بل يمكن أن يكون ضارًا أيضًا

غرائب و عجائب

لماذا لا يعتبر حك أنفك أمرًا غير لائق فحسب ، بل يمكن أن يكون ضارًا أيضًا


نختار أنوفنا لأننا نشعر بالملل ، أو لأننا متوترون ، أو لدينا حساسية ، أو بالنسبة للبعض تصبح عادة. سواء كنت تريد الاعتراف بذلك أم لا ، فإن معظمنا نتف أنوفنا مرة واحدة على الأقل. لحسن الحظ ، يعرف معظمنا أيضًا أن هذه العادة أمر غير لائق يجب القيام به في الأماكن العامة ، لذلك لا يتعين علينا مشاهدة الناس وهم يرفعون أنوفهم في كل مكان نذهب إليه! ومع ذلك ، ليس هذا هو الشيء السيئ الوحيد في هذه العادة ، بل يمكن أن يكون ضارًا لنا بالفعل.

الجانب المشرق هو من أتباع الأخلاق الحميدة ، لكننا نود أيضًا أن نلفت انتباهك إلى سبب أكبر يجعلنا نتوقف عن التقاط أنوفنا.

1. يمكن أن يسبب العدوى.

يمكن أن تقطع أظافرك ، خاصة إذا كانت أطول أو إذا كان أنفك قاسيًا ، أنسجة أنفك ، مما قد يؤدي إلى تراكم البكتيريا والالتهابات. حسب هذا ليدرسفالأشخاص الذين يعضون أو يعضون أو يفركوا أنوفهم قد ينشرون البكتيريا التي تسبب الالتهاب الرئوي. ينتشر بغض النظر عن مدى جفافه أو رطوبته ، وتعتبر نظافة اليدين أمرًا بالغ الأهمية إذا أردنا حماية أنفسنا والآخرين.

2. يمكن أن يتلف تجويف الأنف.

إذا كنت تضغط على أنفك بشكل متكرر ولفترات طويلة ، فإنك تخاطر بإتلاف أنسجة أنفك. هذه ليدرس وجد أن الأشخاص الذين لديهم الكثير من مخروط الأنف قد يعانون من التهاب وتورم في أنسجة الأنف ، مما قد يؤدي في النهاية إلى تضييق فتحات الأنف.

3. يمكن أن يؤدي إلى المرض.

يلتقط المخاط الموجود في أنفك جميع أنواع البكتيريا والفيروسات التي تستنشقها ، وعندما نتف أنفك ، تنتشرها في جميع أنحاء يديك. يتسبب الحصول على كل هذه الجراثيم على يديك في انتشار البكتيريا من أنفك ويديك إلى الأسطح في بيئتك. حسب هذا ليدرسيمكن أن ينشر ملتقط الأنف البكتيريا التي تسبب الالتهاب الرئوي.

4. يمكن أن يسبب نزيف في الأنف.

يمكن أن يؤدي عبث أنفك إلى تمزق الأوعية الدموية داخل أنفك وأنت نزيف الانف.

5. يمكن أن يسبب تقرحات.

يمكن أن يسبب قطف أنفك التهاب الدهليز الأنفي، والتي يمكن أن تتطور إلى قشور مؤلمة. ليس هذا فقط ، ولكن عندما تختار أنفك ، يمكنك نتف شعر أنف صغير من بصيلاتها ، و أزرار صغيرة يمكن أن تتشكل فيها.

6. يمكن أن يتلف الحاجز.

الحاجز هو الحاجز بين فتحتي الأنف ، يقسمهما. غالبًا ما يؤدي انتقاء أنفك إلى إتلاف الحاجز وحتى إحداث ثقب فيه ، يُعرف أيضًا باسم a ثقب الحاجز.

هل سبق لك أن اعتدت قطف أنفك؟ إذا كان الأمر كذلك ، كيف تغلبت عليه؟ ما النصيحة التي تود مشاركتها مع الأشخاص الذين لا يزالون يعانون من هذه العادة؟موقع مفيد في عالم التقنية

Comments

0 comments

More in غرائب و عجائب

To Top

Ad Blocker Detected!

Ad Blocker Detected! Ad Blocker Detected! Ad Blocker Detected!

How to disable? Refresh