in

هام للمغاربة..غرامة تصل إلى حدود 30 ألف درهم لأصحاب السيارات

هام للمغاربة..غرامة تصل إلى حدود 30 ألف درهم لأصحاب السيارات

هام للمغاربة..غرامة تصل إلى حدود 30 ألف درهم لأصحاب السيارات
حاجز الامن الوطني المغربي

أكد كاتب الدولة المكلف بالنقل، محمد نجيب بوليف، أن الاستمرار في استعمال الواقيات الحديدية الأمامية للسيارات يبقى غير قانوني ومحظورا وفقا لمقتضيات القانون، وأن “هذا الواقي هو ضد السلامة الطرقية، ويحمي فقط السيارة دون السائق والراجلين في حالة حوادث السير”.

وأوضح بوليف،أن تطبيق القانون في هذا المجال سيتم بالتدريج، وسينفذ بشكل شامل في يناير الجاري.
وحسب تصريح له أفاد هذا الأخير قائلا : “بدأنا بتوجيه مراسلات إلى المصنعين والمسوقين في يونيو الماضي تحث على ضرورة الالتزام بضرورة تطبيق القانون بجانب مذكرة لمراكز الفحص التقني للسيارات.. مع نهجنا لمنطق الحملات التحسيسية”.
وأشار بوليف،إلى أن قيمة غرامة عقوبة مصنعي أو وكلاء أو مستوردي أو مالكي واقي الصدمات الأمامي تتراوح ما بين 5 آلاف و30 ألف درهم لكل من رفض إخضاع سيارته للمصادقة من جديد أو أهمل ذلك، مع تعريض المركبة للحجز، فيما تصل عقوبة حالة العود بصاحبها للسجن من 3 أشهر إلى سنة واحدة وبضعف الغرامة.

What do you think?

Comments

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

Loading…

0

خطير : الكشاف الصويري والدي يرفض الاعتراف بي.. والخبرة الجينية بيننا

bent stati ILY – ها شحال كنخسر ديال الفلوس كل ليلة.. وماما اللي كتعطيهم ليا

in

هام للمغاربة..غرامة تصل إلى حدود 30 ألف درهم لأصحاب السيارات

هام للمغاربة..غرامة تصل إلى حدود 30 ألف درهم لأصحاب السيارات

هام للمغاربة..غرامة تصل إلى حدود 30 ألف درهم لأصحاب السيارات
حاجز الامن الوطني المغربي

أكد كاتب الدولة المكلف بالنقل، محمد نجيب بوليف، أن الاستمرار في استعمال الواقيات الحديدية الأمامية للسيارات يبقى غير قانوني ومحظورا وفقا لمقتضيات القانون، وأن “هذا الواقي هو ضد السلامة الطرقية، ويحمي فقط السيارة دون السائق والراجلين في حالة حوادث السير”.

وأوضح بوليف،أن تطبيق القانون في هذا المجال سيتم بالتدريج، وسينفذ بشكل شامل في يناير الجاري.
وحسب تصريح له أفاد هذا الأخير قائلا : “بدأنا بتوجيه مراسلات إلى المصنعين والمسوقين في يونيو الماضي تحث على ضرورة الالتزام بضرورة تطبيق القانون بجانب مذكرة لمراكز الفحص التقني للسيارات.. مع نهجنا لمنطق الحملات التحسيسية”.
وأشار بوليف،إلى أن قيمة غرامة عقوبة مصنعي أو وكلاء أو مستوردي أو مالكي واقي الصدمات الأمامي تتراوح ما بين 5 آلاف و30 ألف درهم لكل من رفض إخضاع سيارته للمصادقة من جديد أو أهمل ذلك، مع تعريض المركبة للحجز، فيما تصل عقوبة حالة العود بصاحبها للسجن من 3 أشهر إلى سنة واحدة وبضعف الغرامة.

What do you think?

Comments

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

Loading…

0

خطير : الكشاف الصويري والدي يرفض الاعتراف بي.. والخبرة الجينية بيننا

bent stati ILY – ها شحال كنخسر ديال الفلوس كل ليلة.. وماما اللي كتعطيهم ليا

in

هام للمغاربة..غرامة تصل إلى حدود 30 ألف درهم لأصحاب السيارات

هام للمغاربة..غرامة تصل إلى حدود 30 ألف درهم لأصحاب السيارات

هام للمغاربة..غرامة تصل إلى حدود 30 ألف درهم لأصحاب السيارات
حاجز الامن الوطني المغربي

أكد كاتب الدولة المكلف بالنقل، محمد نجيب بوليف، أن الاستمرار في استعمال الواقيات الحديدية الأمامية للسيارات يبقى غير قانوني ومحظورا وفقا لمقتضيات القانون، وأن “هذا الواقي هو ضد السلامة الطرقية، ويحمي فقط السيارة دون السائق والراجلين في حالة حوادث السير”.

وأوضح بوليف،أن تطبيق القانون في هذا المجال سيتم بالتدريج، وسينفذ بشكل شامل في يناير الجاري.
وحسب تصريح له أفاد هذا الأخير قائلا : “بدأنا بتوجيه مراسلات إلى المصنعين والمسوقين في يونيو الماضي تحث على ضرورة الالتزام بضرورة تطبيق القانون بجانب مذكرة لمراكز الفحص التقني للسيارات.. مع نهجنا لمنطق الحملات التحسيسية”.
وأشار بوليف،إلى أن قيمة غرامة عقوبة مصنعي أو وكلاء أو مستوردي أو مالكي واقي الصدمات الأمامي تتراوح ما بين 5 آلاف و30 ألف درهم لكل من رفض إخضاع سيارته للمصادقة من جديد أو أهمل ذلك، مع تعريض المركبة للحجز، فيما تصل عقوبة حالة العود بصاحبها للسجن من 3 أشهر إلى سنة واحدة وبضعف الغرامة.

What do you think?

Comments

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

Loading…

0

خطير : الكشاف الصويري والدي يرفض الاعتراف بي.. والخبرة الجينية بيننا

bent stati ILY – ها شحال كنخسر ديال الفلوس كل ليلة.. وماما اللي كتعطيهم ليا

in

هام للمغاربة..غرامة تصل إلى حدود 30 ألف درهم لأصحاب السيارات

هام للمغاربة..غرامة تصل إلى حدود 30 ألف درهم لأصحاب السيارات

هام للمغاربة..غرامة تصل إلى حدود 30 ألف درهم لأصحاب السيارات
حاجز الامن الوطني المغربي

أكد كاتب الدولة المكلف بالنقل، محمد نجيب بوليف، أن الاستمرار في استعمال الواقيات الحديدية الأمامية للسيارات يبقى غير قانوني ومحظورا وفقا لمقتضيات القانون، وأن “هذا الواقي هو ضد السلامة الطرقية، ويحمي فقط السيارة دون السائق والراجلين في حالة حوادث السير”.

وأوضح بوليف،أن تطبيق القانون في هذا المجال سيتم بالتدريج، وسينفذ بشكل شامل في يناير الجاري.
وحسب تصريح له أفاد هذا الأخير قائلا : “بدأنا بتوجيه مراسلات إلى المصنعين والمسوقين في يونيو الماضي تحث على ضرورة الالتزام بضرورة تطبيق القانون بجانب مذكرة لمراكز الفحص التقني للسيارات.. مع نهجنا لمنطق الحملات التحسيسية”.
وأشار بوليف،إلى أن قيمة غرامة عقوبة مصنعي أو وكلاء أو مستوردي أو مالكي واقي الصدمات الأمامي تتراوح ما بين 5 آلاف و30 ألف درهم لكل من رفض إخضاع سيارته للمصادقة من جديد أو أهمل ذلك، مع تعريض المركبة للحجز، فيما تصل عقوبة حالة العود بصاحبها للسجن من 3 أشهر إلى سنة واحدة وبضعف الغرامة.

What do you think?

Comments

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

Loading…

0

خطير : الكشاف الصويري والدي يرفض الاعتراف بي.. والخبرة الجينية بيننا

bent stati ILY – ها شحال كنخسر ديال الفلوس كل ليلة.. وماما اللي كتعطيهم ليا